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Mailänderli

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Mailänderli

Features:
  • Festività
  • Natale
Cuisine:
  • Easy

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Ingredienti

  • 500g di farina “0”
  • 250g di burro ammorbidito
  • 250g di zucchero di canna Demerara
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per spennellare i biscotti

  • 1 tuorlo con un po’ di succo di limone

 

Preparazione

Sbattere bene il burro in un recipiente, aggiungere metà dello zucchero, uova, le zeste del limone, sale e lavorare bene finché il composto diventa chiaro; aggiungere la farina precedentemente mescolata “a secco” con l’altra metà dello zucchero ed impastare “in ciotola” (con una mano – mantenendola pulita – tenere la ciotola e con l’altra impastare… se possibile non usate utensili).


Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1/2 ora.


Prendere una parte dell’impasto, stenderlo alto circa 5mm, intagliare con delle formine per biscotti e mettere sulla teglia foderata di carta-forno e rimettete in frigorifero ancora 10′ minuti.


Riprendere e spennellare con del tuorlo, un po’ di succo di limone o un cucchiaio d’acqua.


Infornate per 10′ minuti a 200°C.


Variante al cacao: sostituite 75g di farina von 75g di cacao, per il resto tutto uguale tranne che per la cottura che deve essere di 8′ minuti.

Variante glassata: non spennellare con l’uovo e limone ma decorare dopo la cottura con glassa al limone o altra glassa o cioccolato sciolto a bagno-maria.

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