Directions
Ingredienti
- 100g di farina “0”
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 100g di albumi a temperatura ambiente (albume di 2 o 3 uova)
- 100g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento
Sulla planetaria montate la frusta a foglia. Con un coltello incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi e uniteli al burro e allo zucchero nella ciotola (in alternativa potete aromatizzare con della scorza di un limone non trattato).
Lavorate il composto a velocità medio/bassa fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite gli albumi e continuate a lavorare per circa 2 minuti, sempre a velocità medio/bassa.
Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate ancora per circa 1 minuto finché non l’si sarà incorporata completamente.
Trasferite il composto in un sac-à-poche con bocchetta liscia media e fate riposare in frigorifero per 10′ minuti.
Riprendete e su una teglia foderata di carta-forno formate delle strisce di composto di circa 5×1,5 cm ben distanziate.
Infornatele in forno preriscaldato a 190°C per circa 8-10′ minuti, o finché i biscottini si saranno appiattiti e inizieranno a dorare lungo tutti i bordi.
Sfornateli e fate scivolare il foglio su un piano freddo in modo che si raffreddino prima
Fateli raffreddare completamente e solo allora potete staccarli dalla carta.