0 0
Lingue di gatto (Kenwood)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Lingue di gatto (Kenwood)

Ricetta e fotografia di Kenwood

Sono dei biscottini
velocissimi:
si preparano in 10 minuti,
si cuociono in 10 minuti...

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 100g di farina “0”
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di albumi a temperatura ambiente (albume di 2 o 3 uova)
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia

 

Procedimento

Sulla planetaria montate la frusta a foglia. Con un coltello incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi e uniteli al burro e allo zucchero nella ciotola (in alternativa potete aromatizzare con della scorza di un limone non trattato).


Lavorate il composto a velocità medio/bassa fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite gli albumi e continuate a lavorare per circa 2 minuti, sempre a velocità medio/bassa.


Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate ancora per circa 1 minuto finché non l’si sarà incorporata completamente.


Trasferite il composto in un sac-à-poche con bocchetta liscia media e fate riposare in frigorifero per 10′ minuti.


Riprendete e su una teglia foderata di carta-forno formate delle strisce di composto di circa 5×1,5 cm ben distanziate.


Infornatele in forno preriscaldato a 190°C per circa 8-10′ minuti, o finché i biscottini si saranno appiattiti e inizieranno a dorare lungo tutti i bordi.


Sfornateli e fate scivolare il foglio su un piano freddo in modo che si raffreddino prima


Fateli raffreddare completamente e solo allora potete staccarli dalla carta.

(Visited 1.124 times, 1 visits today)
previous
Kulfi di mango
next
Tadik
previous
Kulfi di mango
next
Tadik