Ingredienti per 4 persone:
- 300g di un mango morbido
- 300g di latte condensato zuccherato
- 1/2 dl di panna fresca
- 1 bustina di zafferano
per servire
- qualche bacca di cardamomo
- 200g circa di mango a dadini (+ qualche pezzetto per decorare)
Preparazione:
Versare la panna in un pentolino e scaldarla, unire lo zafferano e mescolare (il calore della panna esalterà l’aroma dello zafferano). Dopodiché spegnere il fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto poi aggiungere il latte condensato.
Preparare il purè di mango sbucciando e tagliando il frutto a pezzetti frullandolo con il minipimer finché non risulta liscio.
Unire questo purè al composto di panna e latte concentrato ed amalgamare il tutto aiutandovi sempre con il minipimer.
Mettere il preparato in freezer lasciandolo per almeno 8 ore.
Togliere dal freezer 10′ minuti prima di servire: mescolare con vigore fino a quando la crema non si è ammorbidita un poco, aggiungere i pezzetti di mango tenuti da parte mescolandoli delicatamente.
Servire mettendo in 6 bicchierini/coppette guarniti con un paio di pezzetti di mango e con delle capsule di cardamomo schiacciate accanto (si devono mangiare insieme ma separatamente ???).
Guarnire con ulteriori pezzetti di mango fresco.