0 0
Kulfi di mango

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Kulfi di mango

ricetta originaria "www.ilmondodeidolci.it"

Caratteristiche:
  • Etnica
Nazionalità:

Un po' dolce
un po' gelato indiano.

  • Media

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di un mango morbido
  • 300g di latte condensato zuccherato
  • 1/2 dl di panna fresca
  • 1 bustina di zafferano

per servire 

  • qualche bacca di cardamomo
  • 200g circa di mango a dadini (+ qualche pezzetto per decorare)

 

Preparazione:

Versare la panna in un pentolino e scaldarla, unire lo zafferano e mescolare (il calore della panna esalterà l’aroma dello zafferano). Dopodiché spegnere il fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto poi aggiungere il latte condensato.


Preparare il purè di mango sbucciando e tagliando il frutto a pezzetti frullandolo con il minipimer finché non risulta liscio.


Unire questo purè al composto di panna e latte concentrato ed amalgamare il tutto aiutandovi sempre con il minipimer.


Mettere il preparato in freezer lasciandolo per almeno 8 ore.


Togliere dal freezer 10′ minuti prima di servire: mescolare con vigore fino a quando la crema non si è ammorbidita un poco, aggiungere i pezzetti di mango tenuti da parte mescolandoli delicatamente.


Servire mettendo in 6 bicchierini/coppette guarniti con un paio di pezzetti di mango e con delle capsule di cardamomo schiacciate accanto (si devono mangiare insieme ma separatamente ???).


Guarnire con ulteriori pezzetti di mango fresco.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Precedente
Riso con carote, fagiolini e piselli
Successivo
Tadik
Precedente
Riso con carote, fagiolini e piselli
Successivo
Tadik