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Cookies al ginseng

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  • 35' minuti
  • Serves 30
  • Easy

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Ingredienti (per circa 30 biscotti)

  • 400g di farina “0”
  • 35g di ginseng o caffè solubile
  • 200g di cioccolato* (fondente o bianco) o uva passa
  • 50g di riso soffiato
  • 120g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 100g di burro
  • 50ml di Rum
  • 8g (mezza bustina) di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

*Non le “gocce” dato che la qualità del cioccolato è veramente bassa mentre il prezzo è moooolto alto.

Tempi di preparazione: 15′ minuti
Tempi di cottura: 20′ minuti

 

Preparazione

Iniziate col tagliare il cioccolato a tocchetti e tenetelo in freezer o l’uva passa e mettetela a bagno in acqua tiepida.


In una ciotola versate il burro con il Rum e lavoratelo con una planetaria o con le fruste elettriche, dopodiché aggiungete il ginseng ed amalgamate con una spatola, aggiungete il lievito e la farina e impastate per bene fino a rendere compatto il composto.


In ultimo incorporate i pezzettini di cioccolato (o l’uvetta sciacquata e strizzata) ed il riso soffiato tutto ben distribuito.


Procedete poi con la realizzazione dei biscotti formando delle pozzangherine di uguale misura con un cucchiaio e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno distanziate.


Infine cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°C gradi per 20′ minuti circa, noterete he in cottura si appiattiranno e risultati poi in superficie scuriti saranno poi pronti da sfornare.


Fate scivolare il foglio di carta-forno con tutti i biscotti attaccati su piano di lavoro freddo. Lasciateli li per 10′ minuti, dopodiché staccateli e metteteli a raffreddare completamente su una gratella per dolci.

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