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Lady Godiva’s Cake al Rum

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Lady Godiva’s Cake al Rum

Aggiornato ad Aprile 2021

Features:
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • 55'
  • Serves 4
  • Medium

Directions

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Ingredienti (teglia a cerniera da 18-20cm – per 4-6 persone)

  • 250gr di cioccolato fondente
  • 125g di burro salato
  • 125g di zucchero di canna Demerara
  • 50g di amido di mais (Maizena) o fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

per coprire

  • 40g di cioccolato fondente

per accompagnare

  • panna fresca q.b.
  • 1/2 bicchierino di Rum

 

Preparazione

Fondere il cioccolato tagliato in pezzi grossolani con il burro o a bagnomaria o nel microonde. Mescolare bene e far intiepidire.


Lavorare le uova con lo zucchero che avrete mescolato all’amido finché non raddoppieranno o triplicheranno il volume. Unirvi a filo la crema al cioccolato mescolando lentamente dall’alto verso il basso.


Versare l’impasto in una tortiera apribile ( ø18/20cm) precedentemente oliata e spolverata di cacao o amido.


Cuocere la torta a 180° per 30/35 minuti e lasciarla raffreddare in forno. Dopodiché passare con delicatezza una spatola tutt’intorno ed aprire la cerniera per sformare rivoltandolo il dolce su un piatto.


In un pentolino con 2 cucchiai (40cc) di acqua quasi a bollore mettete i 40g di cioccolato a pezzi piccolissimi e mescolate fino a che non è omogeneo, versate subito sul dolce al centro aiutandovi a distribuirlo inclinando il piatto.


Servire accompagnando con la panna semimontata al Rum:

-in un pentolino fate bollire il Rum per un minuto in modo che perda la parte alcolica e rimarrà così solo l’aroma
-fatelo raffreddare più velocemente togliendolo dal pentolino
-mentre montate la panna aggiungete a filo il Rum “freddo”.

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