Directions
Ingredienti (teglia a cerniera da 18-20cm – per 4-6 persone)
- 250gr di cioccolato fondente
- 125g di burro salato
- 125g di zucchero di canna Demerara
- 50g di amido di mais (Maizena) o fecola di patate
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
per coprire
- 40g di cioccolato fondente
per accompagnare
- panna fresca q.b.
- 1/2 bicchierino di Rum
Preparazione
Fondere il cioccolato tagliato in pezzi grossolani con il burro o a bagnomaria o nel microonde. Mescolare bene e far intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero che avrete mescolato all’amido finché non raddoppieranno o triplicheranno il volume. Unirvi a filo la crema al cioccolato mescolando lentamente dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in una tortiera apribile ( ø18/20cm) precedentemente oliata e spolverata di cacao o amido.
Cuocere la torta a 180° per 30/35 minuti e lasciarla raffreddare in forno. Dopodiché passare con delicatezza una spatola tutt’intorno ed aprire la cerniera per sformare rivoltandolo il dolce su un piatto.
In un pentolino con 2 cucchiai (40cc) di acqua quasi a bollore mettete i 40g di cioccolato a pezzi piccolissimi e mescolate fino a che non è omogeneo, versate subito sul dolce al centro aiutandovi a distribuirlo inclinando il piatto.
Servire accompagnando con la panna semimontata al Rum:
-in un pentolino fate bollire il Rum per un minuto in modo che perda la parte alcolica e rimarrà così solo l’aroma
-fatelo raffreddare più velocemente togliendolo dal pentolino
-mentre montate la panna aggiungete a filo il Rum “freddo”.