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Cheesecake agli agrumi

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Cheesecake agli agrumi

senza uova | senza cottura

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light

E' il dolce perfetto
per concludere
in "bontà e salute"
una cena in terrazzo.

  • Persone 6
  • Facile

Indicazioni

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Se siete a dieta e vi hanno invitato ad una cena a cui non volete mancare… portate il dolce (ma fatto su misura per voi).

 

Ingredienti per 6 porzioni

Fondo

  • 150g di biscotti misti e fette biscottate
  • 40g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di cannella
  • acqua q.b.

Crema “light” di formaggio

  • 1 pompelmo rosa (metà spremuto e metà per la guarnizione)
  • 2 arance non trattate (prelevate prima le zeste – buccia grattata – poi il succo)
  • 125g formaggio in fiocchi
  • 375g formaggio tipo ricotta e/o quark magro
  • 2 cucchiai di miele o malto o succo d’agave
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiaio di succo di pompelmo
  • la scorza grattugiata di 2 arance non trattate
  • 6 fogli colla di pesce*
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b.

*Volendo si può usare l’agar-agar (seguendo le indicazioni sulla confezione).

 

Preparazione

Sciogliere il burro in un pentolino intingerci un pennello e con questo ungere con parsimonia una teglia ad anello removibile di circa 24 cm di diametro.


Sbriciolare grossolanamente i biscotti e fette con il robot insieme alle zeste di 1 arancia (quella dell’altra arancia tenetela da parte per la crema),  dopodiché unire il burro e dare qualche altro colpetto d’accensione e se è troppo secco unite un cucchiaio d’acqua.


Distribuite questo composto sul fondo della teglia e pressatelo con un bicchiere dal fondo piatto o con un cucchiaio di legno e metterlo in frigorifero.


Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 2-3 minuti.


Nel bicchiere del robot (solo sciacquato sotto l’acqua calda del rubinetto) mescolare i fiocchi di formaggio, la ricotta e/o il quark, il miele, 2 cucchiai di succo d’arancia, 2 cucchiai di succo di pompelmo, la colla di pesce ben strizzata, l’altra metà della scorza grattugiata, la cannella ed il pizzico di sale.


Versare nella teglia sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero per altre 5 ore, o fino a che il cake non sarà pronto per essere tagliato a fette.


Al momento di servire sistemarle sulla torta qualche fetta di pompelmo.

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