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Kokosmakronen al quark

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Kokosmakronen al quark

Brutti ma buoni al cocco

Caratteristiche:
  • Natale
  • Senza glutine
  • Vegetariana
Nazionalità:

Semplicissimi da preparare:
croccanti fuori e morbidi dentro
grazie al formaggio quark.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti (per circa 65 biscottini)

  • 200g di cocco disidratato (meglio se fresco grattugiato e pesato dopo averlo tamponato per asciugarlo)
  • 65g di quark
  • 150g di zucchero di canna bianco o chiaro
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o i semini di 1 bacca)
  • 4 gocce di olio di mandorle amare naturale (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

per decorare (facoltativo)

  • 200g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio d’acqua

Procedimento

Mettere in un tegame tutti gli ingredienti tranne il formaggio quark e con un cucchiaio di legno o con un leccapentole robusto mescolare ripetutamente fino a che tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati tra loro ed il composto sia abbastanza caldo (40°C circa).


Spegnere il fuoco ed aggiungere il quark in un paio di volte sempre mescolando.


Una volta che il composto è omogeneo, in una teglia foderata con carta-forno con l’aiuto di due cucchiaini, formare dei mucchietti (oppure usate un sac-a-poche).


Cuocere a 160°C per circa 20′ minuti.


Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella (se non si staccano metteteli pure con tutto il foglio).


Potete decorarli, facendo fondere a bagno-maria o nel microonde del cioccolato grattugiato mettendo prima dell’acqua, poi una volta sciolto intingeteci la base di ogni biscottino. Oppure potete fare su ognuno dei filetti con un cucchiaino (se siete esperti fate un conetto di carta-forno, riempitelo di cioccolato fuso, tagliate un minimo la punta e fate tante piccole strisce su ognuno).


P.S. Questi biscottini possono essere anche al cacao: aggiungetene 30g insieme a tutti gli altri ingredienti e procedete nella stessa maniera ma cuocendoli per 18′ minuti.

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Pączki polacchi (tipo Krapfen)
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Glasse al cacao e al cioccolato (Bundt)
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