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Glasse al cacao e al cioccolato (Bundt)

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Glasse al cacao e al cioccolato (Bundt)

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Queste 2 glasse sono sconsigliate per ricoprire dei biscotti perché la loro particolarità è di rimanere morbide e umide, quindi non adatte.

a. Glassa al cacao 

Per ricoprire una torta al cioccolato, decorata con dei riccioli fatti con un pela-patate.

Ingredienti

  • 90g+90g di latte
  • 40 gr di cacao
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di riso
  • 50ml di acqua
  • 25g di zucchero

 

Preparazione

Sciogliere l’amido in metà del latte freddo.


A secco mischiare il cacao setacciato e lo zucchero e sciogliere tutto nell’altra metà del latte a temperatura ambiente e mescolare.


Unire i 2 composti e scaldare sul fuoco facendo addensare girando come per la cioccolata da bere ma molto più densa.


In un altro pentolino fare uno sciroppo mescolando i 50ml di acqua con i 25g di zucchero scaldandoli sul fuoco, farlo raffreddare ed unirlo alla crema di cioccolato per ottenere un composto fluido ma denso.


Versare sul dolce.

Preparazione

Sciogliere in un pentolino dal fondo spesso il cioccolato a pezzetti,  il burro cubettato ed il miele.


Lasciate raffreddare leggermente e versare sul Bundt.

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