Ingredienti
- 90g+90g di latte
- 40 gr di cacao
- 90 gr di zucchero
- 30 gr di amido di riso
- 50ml di acqua
- 25g di zucchero
Preparazione
Sciogliere l’amido in metà del latte freddo.
A secco mischiare il cacao setacciato e lo zucchero e sciogliere tutto nell’altra metà del latte a temperatura ambiente e mescolare.
Unire i 2 composti e scaldare sul fuoco facendo addensare girando come per la cioccolata da bere ma molto più densa.
In un altro pentolino fare uno sciroppo mescolando i 50ml di acqua con i 25g di zucchero scaldandoli sul fuoco, farlo raffreddare ed unirlo alla crema di cioccolato per ottenere un composto fluido ma denso.
Versare sul dolce.
b. Glassa al cioccolato
Ingredienti
- 100g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- 10g di miele chiaro
Preparazione
Sciogliere in un pentolino dal fondo spesso il cioccolato a pezzetti, il burro cubettato ed il miele.
Lasciate raffreddare leggermente e versare sul Bundt.