Directions
Ingredienti (per 4/8 porzioni)
- 200g di more (o altra frutta)
- 150g di yogurt “Total 0%” (o ricotta passata al Minipimer per renderla liscia)
- 50g di latte intero
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna chiaro Demerara
- 1 cucchiaio di miele chiaro (tipo Acacia o Sulla – serve come anticongelante per rendere più cremoso il ghiacciolo)
Preparazione
Mondare e tagliare le fragole a pezzi e metterle nel bicchiere del frullatore o minipimer.
Aggiungere lo zucchero, il miele e il latte e frullare fino a ridurre il tutto in purea.
Aggiungete allo yogurt e mescolate bene fino a che il composto non risulti omogeneo (oppure potete scegliere di lasciarlo volutamente striato – vedi foto in basso).
Versate il frullato nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.
Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.
Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.
Incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).