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Fette biscottate

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Fette biscottate

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (13/2/2012)

Sono fatte da un pan brioche senz’uova che con le dovute sostituzioni possono anche diventare "fette biscottate vegane" a tutti gli effetti.

  • Easy

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Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 250g di farina Manitoba
  • 75g di zucchero di canna integrale Demerara
  • 75g di burro o margarina di semi di soia
  • 1/2 cubetto (7,5g) di lievito di birra
  • 125ml di latte di soia, di riso o vaccino
  • 125ml di acqua
  • 10g di sale fino

N.B. I liquidi totali si dovranno regolare in base alla consistenza della pasta che dovrà risultare morbida come il lobo dell’orecchio.

 

Procedimento

Impastate tutto inserendo il burro per ultimo e fate lievitare il tutto in luogo tiepido sino al raddoppio della massa (circa un’ora e mezza).


Sgonfiate l’impasto e date le “pieghe” seguendo queste indicazioni: prendete un lembo di pasta, stendetelo leggermente e riportatelo al centro con delicatezza. Ripetete questa operazione (come se la palla di pasta fosse il quadrante di un orologio – alle 3, alle 6, alle 9 e alle 12) sino a riformare un impasto a palla, capovolgetelo e mettetelo in uno stampo da plum-cake unto d’olio adattando la palla e facendo in modo che la parte con le pieghe sia sotto.


Lasciare lievitare per mezz’ora ed infornare a 200° per circa 35′ minuti.


Dopodichè sfornare, tirare fuori il pan brioche dalla teglia, mettere su di una gratella a raffreddare (perfetta quella del forno girata) e attendere circa mezz’ora che si raffreddi.


Ora tagliare il pane a fette di 1 cm e mettere in una grande teglia e rivestita con carta da forno. Cuocete di nuovo in forno statico a 130° per circa 25′ minuti poi giratele e tostate altri 20′ minuti e mettere un mestolo allo sportello per far fuoriuscire l’umidità (si devono comunque dorare NON abbrustolire).


P.S. Le fette possono durare anche una settimana.

 

Con burro salato e marmellata di fragole, inzuppate in una tazzona di caffellatte… la colazione perfetta.
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