0 0
Kellini light

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Kellini light

Tartufini al cocco di zia Kelly (Castellana Grotte, BA - Lug. 2011)

Features:
  • Festività
  • Light
Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 100g di biscotti secchi (misti o rotti)
  • 200g di cioccolato (fondente e/o al latte e/o gianduia e/o bianco)
  • 70g di cocco in fiocchi
  • 100g di ricotta passata al minipimer
  • 30g di burro
  • 100g di zucchero a velo (meglio se “di canna” autoprodott0)

per passare le palline

  • fiocchi di cocco o zuccherini colorati

 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria, frantumare i biscotti in una granella fine (con un robot in modalità “pulse/intermittenza ci vorrà un attimo) ed impastare tutto insieme.


Mettere il composto ottenuto in freezer per 5 minuti.


Poi preparare le palline e passarle nei fiocchi di cocco o negli zuccherini:
mettete 5/10 palline in un contenitore di plastica a fondo piatto dove avrete messo un letto della decorazione scelta, mettetene ancora un poco su ogni pallina, chiudete e con delicatezza muovete il contenitore orizzontalmente in modo che le palline rotolino e si ricoprano come desiderato.


Ripetete per tutte le altre integrando ogni volta la copertura, l’importante è che le palline non siano fredde di frigorifero altrimenti la copertura scelta non si attaccherà.


Ora mettete ognuna in un pirottino e conservateli in frigorifero.


Lasciateli 5 minuti a temperatura ambiente prima di gustarli.

(Visited 321 times, 1 visits today)
previous
Earth day muffin
next
Torta Nicoletta con carote e mandorle
previous
Earth day muffin
next
Torta Nicoletta con carote e mandorle