Directions
Ingredienti
- 100g di biscotti secchi (misti o rotti)
- 200g di cioccolato (fondente e/o al latte e/o gianduia e/o bianco)
- 70g di cocco in fiocchi
- 100g di ricotta passata al minipimer
- 30g di burro
- 100g di zucchero a velo (meglio se “di canna” autoprodott0)
per passare le palline
- fiocchi di cocco o zuccherini colorati
Preparazione
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria, frantumare i biscotti in una granella fine (con un robot in modalità “pulse/intermittenza ci vorrà un attimo) ed impastare tutto insieme.
Mettere il composto ottenuto in freezer per 5 minuti.
Poi preparare le palline e passarle nei fiocchi di cocco o negli zuccherini:
mettete 5/10 palline in un contenitore di plastica a fondo piatto dove avrete messo un letto della decorazione scelta, mettetene ancora un poco su ogni pallina, chiudete e con delicatezza muovete il contenitore orizzontalmente in modo che le palline rotolino e si ricoprano come desiderato.
Ripetete per tutte le altre integrando ogni volta la copertura, l’importante è che le palline non siano fredde di frigorifero altrimenti la copertura scelta non si attaccherà.
Ora mettete ognuna in un pirottino e conservateli in frigorifero.
Lasciateli 5 minuti a temperatura ambiente prima di gustarli.