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Cookies di carruba Noglù

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Cookies di carruba Noglù

light, senza glutine e molto salutari

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana

La carruba...
uno di quegli alimenti
che ci donano oltre al gusto,
tanta salute.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 160g di farina di di riso
  • 100g di farina di carrube autoprodotta*
  • 100g di zucchero di canna integrale
  • 50g di noci tritate grossolanamente
  • 60ml di olio leggero
  • 50ml di latte di soia
  • 50-100g di pezzetti o gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Prima di tutto:
– accendete il forno a 180°C
– preparate e pesate tutti gli altri ingredienti

– preparate le attrezzature che vi serviranno…


In una planetaria (o a mano con una frusta) unite l’olio con lo zucchero ed il sale e montate finché non si è sciolto tutto e si ha una cremina molto fluida ed omogenea.


Unite in 3 volte le farine, le noci, il cioccolato in pezzetti se lo usate – tenete da parte 20g di pezzetti per dopo – ed aggiungete a filo il latte di soia (se non serve ed il composto è già abbastanza fluido non lo mettete tutto): ora amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Mettete la ciotola con l’impasto ottenuto raccolto al meglio possibile dai bordi in frigorifero per 30′ minuti o in freezer per 5′.

Riprendete e formate della palline grosse come un noce posizionatele ben distanziate su di una teglia foderata di carta-forno e con il fondo di un bicchiere schiacciate ogni pallina fino ad ottenere dei dischi alti + o – 1,5cm. Se avete usato il cioccolato spargete su ogni disco qualche pezzetto premendo in modo che aderisca.


Cuocete in forno statico a 180°C gradi per circa 15′ minuti.


Sfornare e portare il foglio di carta-forno con i biscotti su una superficie fredda tipo il piano di lavoro per 5′ minuti poi staccare i biscotti e metterli a raffreddare totalmente ed asciugare su una gratella almeno per mezz’ora.


P.S. Si conservano per 5 giorni in un contenitore sigillato (‘impasto può anche essere congelato in un panetto per massimo un mese). Se lo cuocete da congelato, aggiungete un minuto o due in + al tempo di cottura indicato.

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