Directions
Brownies ai lamponi
(quelli scuri)
Ingredienti
- 150g di farina “0”
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 uova
- 200g di zucchero di canna (tipo Demerara)
- 100g di gherigli di noce
- 50g di di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 80g di lamponi (o fragole, o fragoline, o frutti di bosco)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Far fondere il burro con la cioccolata (a bagnomaria o al microonde).
A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.
Unirlo al composto di burro e cioccolato, alla farina setacciata, alle noci tritate, al cioccolato tritato; aggiungere il pizzico di sale e mescolare con cura dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia da brownies (quadrotta che misura circa 30/31 x 31/32 cm; se non la si ha va bene anche una rettangolare) precedentemente oliata con un pennello; l’altezza del composto deve essere di circa 2/2,5 centimetri.
Aggiungere i lamponi premendoli uno per uno nella pasta.
Cuocere a 150°C per 40’/45’ (l’interno deve risultare umido non secco).
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 10′ minuti.
Dopodiché sformare e tagliare in quadrotti di circa 5cm.
Blondies all’ananas
(quelli chiari)
Ingredienti
- 100g farina “0”
- 100g cioccolato bianco
- 50g burro
- 2 uova
- 200g zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 100g pistacchi
- 50g riso soffiato (o altro cereale soffiato)
- 50g cioccolato bianco tritato grossolanamente
- 80g ananas
- 1 pizzico di sale
Per spolverare
- zucchero a velo
Preparazione
Far fondere il burro con la cioccolata (a bagnomaria o al microonde).
A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.
Unire il composto di uova e zucchero, con quello di burro e cioccolato, con la farina setacciata, i pistacchi e il cioccolato tritati, i cereali; aggiungere il pizzico di sale e mescolare con cura dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia da brownies (quadrotta che misura circa 30/31 x 31/32 cm; se non la si ha va bene anche una rettangolare) precedentemente oliata con un pennello; l’altezza del composto deve essere di circa 2/2,5 centimetri.
Aggiungere l’ananas tamponata con carta-cucina e tagliata a pezzetti molto piccoli ed inglobarli nel composto.
Cuocere a 150°C per 40’/45’ (l’interno deve risultare umido non secco).
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 10′ minuti.
Dopodiché sformare e tagliare in quadrotti di circa 5cm.
Spolverate questi ultimi con lo zucchero a velo se volete presentarli come l’immagine aumentando l’effetto “scacchiera”.