Directions
Idea trovata in un sito canadese un poco di giorni fa
ed ancora non sperimentata… comunque ecco come fare:
Ingredienti per 40 biscottini
- 200g di farina “0”
- 100g di fecola o amido
- 150g di zucchero a velo
- 50g di cioccolate bianco
- 2 albumi d’uovo
- 80g di burro
- vaniglia (i semini di 1 bacca o 1 cucchiaino d’estratto)
- 1 pizzico di sale
- 40 ovetti confettati piccoli
Preparazione
Tirare fuori dal frigorifero il burro e le uova almeno mezz’ora prima.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e far andare ad intermittenza agitando la macchina in modo che prenda tutti gli ingredienti.
Far riposare la pasta in frigorifero per mezz’ora prima di formarli.
Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno allo spessore di 5mm.
Togliere il foglio superiore ed intagliare i biscottini con la formina dell’Omino di pan di zenzero del Natale.
Divaricate un poco le gambette del pupazzo (che poi diventeranno le orecchie di un coniglietto) e con uno stecchino accennate 3 buchetti (naso e occhi).
Fate imbracciare ad ogni coniglietto un ovetto*
Cottura a 170°C per circa 10′ minuti.
*se non avete trovato gli ovetti confettati e per ovvi motivi non potete andarli a cercare potete sostituirli con dei semplici confetti… e se anche i confetti vi sono difficili da procurare – oppure non lo vedete come un grosso problema – potete far imbracciare ai coniglietti direttamente una mandorla (come fanno gli orsetti QUI).