Directions
- 150g di farina di castagne
- 120g di mandorle pelate
- 80g di zucchero di canna tipo Demerara
- 1 uovo
- 30g di miele
- 100g di burro
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere nel robot le mandorle con lo zucchero ed azionare la macchina finché non ottenete una polvere. Aggiungere anche la farina di castagne, il lievito ed il sale e far andare sempre “a secco” dando dei colpetti di accensione.
Raccogliere bene il tutto e formare un disco alto circa 3cm e lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora in frigorifero.
Riprendere l’impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce, leggermente schiacciate senza comprimere troppo.
Disporre i biscotti così formati sulla carta da forno sulla placca ed infornare nel forno caldo a 180°C per 12-15 minuti.
Nota: serviteli accompagnati da una tazza di tè Earl Gray o a fine pasto con del Passito delle Isole Eolie o un Moscato fermo veneto (tipo Dindarello)… comunque da un vino dolce fermo .