Directions
- 200g di fagioli cannellini
- 300g di gamberetti sgusciati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- q.b. di dado biologico o fatto in casa (QUI)
- q.b. di acqua
- q.b. di sale
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli per almeno 12 ore. Lessarli al dente.
In una padella fare un soffritto con l’aglio e il peperoncino intero, togliere sia l’aglio che il peperoncino, alzare la fiamma e buttarci i gamberi farli soffriggere e se hanno buttato del liquido toglierlo con un cucchiaio e sfiammarli con del vino bianco (non devono strcuocere, devono solo diventare da trasparenti a bianchi).
Salare, girare e spegnere.
Prendere circa una tazza di fagioli, unirci una tazza della loro acqua di cottura e con un frullatore ad immersione frullare fino ad avere un composto liscio.
Rimettere questo composto nella pentola di cottura dei fagioli, unire il dado e cuocere girando per 2 minuti, spegnere. Unire anche i gamberi e dopoaver girato lasciar riposare incoperchiato per 1 minuto.
Servire.