1 0
Zuppa di bieta e patate

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zuppa di bieta e patate

detta anche "la zuppa di rosa" | da www.cucinaamoremio.com (19-10-'10)

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 500g di patate
  • 500g di bietole
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • ¼ di litro di brodo
  • sale

 

Preparazione

Staccate le foglie delle biete dalle coste e lavate entrambe separatamente e asciugatele. Tagliate le coste a pezzetti di circa 2 centimetri. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubotti, affettate la cipolla.


Versate un poco d’olio e.v.o. nella padella e fate un soffritto di cipolla e peperoncino. Fateci insaporire le biete e le patate per qualche minuto, versate il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per cira 20′ minuti.


Aggiungete le foglie tagliate a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15′ minuti mescolando di tanto in tanto.


A questo punto spegnete il fuoco e schiacciate le patate con una forchetta, mescolate e riaccendete il fuoco per altri 2′-3′ minuti mescolando in modo che l’amido delle patate renda la zuppa un po’ più cremosa.


Servite.

(Visited 4.773 times, 1 visits today)
previous
Hummus di cannellini e lattuga
next
Maionese senza uova di M.Bianchi
previous
Hummus di cannellini e lattuga
next
Maionese senza uova di M.Bianchi