Ingredienti
- 500g di patate
- 500g di bietole
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- peperoncino
- ¼ di litro di brodo
- sale
Preparazione
Staccate le foglie delle biete dalle coste e lavate entrambe separatamente e asciugatele. Tagliate le coste a pezzetti di circa 2 centimetri. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubotti, affettate la cipolla.
Versate un poco d’olio e.v.o. nella padella e fate un soffritto di cipolla e peperoncino. Fateci insaporire le biete e le patate per qualche minuto, versate il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per cira 20′ minuti.
Aggiungete le foglie tagliate a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15′ minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto spegnete il fuoco e schiacciate le patate con una forchetta, mescolate e riaccendete il fuoco per altri 2′-3′ minuti mescolando in modo che l’amido delle patate renda la zuppa un po’ più cremosa.
Servite.