Directions
Ingredienti (per 4/5 porzioni grandi o 8 piccole)
- 375g di ricotta
- 225g di yogurt greco
- 60g di zucchero a velo
- 75ml di caffè
- savoiardi q.b.
- 2 cucchiaini rasi di cannella
- cacao
Preparazione
Preparare il caffè ed unire la cannella*.
In un contenitore con il frullatore ad immersione lavorare la ricotta con lo zucchero a velo quindi aggiungere anche lo yogurt greco amalgamando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Comporre il tiramisù creando sul fondo di una pirofila/coppette uno strato di crema poi uno di savoiardi imbevuti (per pochi secondi) nel caffè e alternarli di nuovo con la crema.
Completare con una spolverata abbondante di cacao amaro in superficie.
Conservare in frigorifero per almeno 2-3 ore, meglio tutta la notte, e gustare.
*Se fate il caffè con la Moka, invece di aggiungere DOPO la cannella, potete metterla direttamente con la polvere facendo una buchetta ed aggiungendone 2 cucchiaini rasi e poi coprendo con ancora un po’ di caffè.