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Tiramisù allo yogurt greco e ricotta

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Tiramisù allo yogurt greco e ricotta

Features:
  • Light
Cuisine:
  • Medium

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Ingredienti (per 4/5 porzioni grandi o 8 piccole)

  • 375g di ricotta
  • 225g di yogurt greco
  • 60g di zucchero a velo
  • 75ml di caffè
  • savoiardi q.b.
  • 2 cucchiaini rasi di cannella
  • cacao

 

Preparazione

Preparare il caffè ed unire la cannella*.


In un contenitore con il frullatore ad immersione lavorare la ricotta con lo zucchero a velo quindi aggiungere anche lo yogurt greco amalgamando bene fino ad ottenere una crema omogenea.


Comporre il tiramisù creando sul fondo di una pirofila/coppette uno strato di crema poi uno di savoiardi imbevuti (per pochi secondi) nel caffè e alternarli di nuovo con la crema.


Completare con una spolverata abbondante di cacao amaro in superficie.


Conservare in frigorifero per almeno 2-3 ore, meglio tutta la notte, e gustare.


*Se fate il caffè con la Moka, invece di aggiungere DOPO la cannella, potete metterla direttamente con la polvere facendo una buchetta ed aggiungendone 2 cucchiaini rasi e poi coprendo con ancora un po’ di caffè.

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