Directions
Ingredienti per circa 30 tartufi:
- 400g di torta al cioccolato
- 50g di marmellata d’arance
- 1 arancia non trattata
- 50g di granella di nocciole*
Preparazione
Spezzettare e poi sbriciolare o mettere nel robot la torta al cioccolato riducendola a grana grossa.
Ricavare dall’arancia prima la buccia grattata poi il succo.
Unire al composto sfarinato la buccia grattata e amalgamare con la marmellata; se non fosse sufficiente unire anche del succo.
Formare delle palline (ø 2,5cm) che passerete nella granella di nocciole tostata in un padellino “a secco” per 1 minuto, pressando in modo che aderisca bene.
Mettere negli appositi pirottini e servire.
* E’ stata usata granella acquistata ma l’ideale e farla in casa (attenzione a non fare una farina – l’ideale è frantumarle con un batticarne) con le nocciole senza pellicina.