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Schüttelbrot

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Schüttelbrot

ricetta da "www.alto-adige.com"

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Ingredienti per 20 focacce

  • 250g di farina di frumento
  • 250g di farina di segale
  • 100g di fiocchi di segale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1/8 l di latte fermentato o latticello o yogurt
  • 4 cucchiai di olio di girasole
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 12,5g di lievito di birra
  • chicchi di coriandolo (facoltativo)
  • trifoglio di “Bockshorn” (facoltativo)
  • semi di anice
  • semi di finocchio

per la finitura

  • crusca
  • farina

oppure

  • semi di sesamo
  • semi di lino

 

Preparazione

Mescolate le diverse farine e i cereali in una scodella e fate un avvallamento nel centro. Mettete il lievito in ¼ l di acqua tiepido, aggiungete lo zucchero e sciogliete tutto mescolando.


Versate la massa di lievito nell’avvallamento e mettete il sale sul bordo della farina. Aggiungete il latte fermentato, l’olio, l’uovo e le erbe e impastate tutto.


La pasta viene cosparsa con farina e deve riposare in un posto caldo per 50′ minuti sotto un panno.


Dopo il riposo, impastate ancora una volta tutto e dividete la pasta in 20 porzioni. Scuotete poi la pasta fino a formare una focaccia. Mettete le focacce sulla piastra e fatele riposare per 20′ minuti sotto un panno.


Cuocete le focacce nel forno per 20′ minuti a 210°.


P.S. Nella fotografia invece della farina e della crusca sono state passate prima da un pennello inumidito, poi cospargere di seni di sesamo e lino, poi incise facendo pressione con il dorso di una lama di un coltello lungo facendo una griglia e solo allora infornate.

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