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Pizza di Pasqua dolce umbra senza canditi

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Pizza di Pasqua dolce umbra senza canditi

da www.lenaturelle.it

Features:
  • Festività
Cuisine:
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Ingredienti

Per l’impasto

  • 500g di farina “0”
  • 100g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 4 uova biologiche le Naturelle
  • 80g di burro
  • 25g di lievito di birra
  • 100ml di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella (a piacimento)

Per la glassa

  • 1 albume di uova le Naturelle (oppure 30 g di albume le Naturelle in bottiglia)
  • 150g zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • confettini colorati (mompariglia) q.b.

Preparazione

Con il mixer sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.


Sciogli il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare. Uniscilo al composto di uova e aggiungi la vaniglia, il sale e la scorza grattugiata di limone.


Mescola bene il tutto ed unisci la farina setacciata ed il lievito sciolto in un paio di cucchiai di acqua tiepida.


Lavora l’impasto per circa 10 minuti e trasferiscilo in uno stampo dai bordi alti.


Lascialo lievitare per circa 4 ore poi trasferiscilo in forno.  Cuoci a 180 C° per circa 45′ minuti.


Prepara la glassa ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone e lavoralo con le fruste finchè non sarà ben montato. versa nella ciotola lo zucchero a velo ben setacciato e lavora la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato.


Ricopri la superficie della torta con la glassa e spolverare a pioggia abbondanti confettini colorati prima che si solidifichi.

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