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Torta di gelato avanzato

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Torta di gelato avanzato

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Torta perfetta per “dare una seconda possibilità” al gelato sciolto o avanzato nelle vaschette nei “meandri” del freezer.

Il gusto della torta con gelato può variare ma con un occhio al recupero ed alla salute.

Se si scioglie potete utilizzarlo per ricette veloci e di recupero.

 

Ingredienti

  • 500g di gelato (misto creme: cioccolato, bacio, nocciola, crema…)
  • 200g di farina “0”
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Preparazione

Versare il gelato in una ciotola capiente ed unire la farina setacciata con il lievito per dolci.


Mescolate con una frusta a mano o con delle fruste elettriche o con una  planetaria fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi (potete unire cioccolato in pezzetti, frutta fresca in pezzi, granella di frutta secca, liquore*…).


In uno stampo oliato antiaderente tondo (ø: 22 – 24) cm versare il composto.


Cuocere in forno statico a 180° per 45′ minuti, fare la “prova stecchino” se esce asciutto, togliere dal forno e far raffreddare “in teglia” per 5′ minuti.


Una volta tolta dallo stampo, rivoltatela e se fa una “gobba”centrale, schiacciatela di piatto per 30” con un panno pulito piegato ed il palmo della mano aperta. Dopodiché fatela raffreddare totalmente – almeno 30′ minuti – su una gratella per dolci.


Ora la “torta con gelato” è pronta per essere decorata e gustata.


*comprendendo il peso del liquore nei 500g del gelato.

 

Qui nell’illustrazione è al “bacio” (gusto gianduia) ripiena di “ganache al cioccolato” (QUI)

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