Il gusto della torta con gelato può variare ma con un occhio al recupero ed alla salute.
Se si scioglie potete utilizzarlo per ricette veloci e di recupero.
Ingredienti
- 500g di gelato (misto creme: cioccolato, bacio, nocciola, crema…)
- 200g di farina “0”
- 1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
Versare il gelato in una ciotola capiente ed unire la farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolate con una frusta a mano o con delle fruste elettriche o con una planetaria fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi (potete unire cioccolato in pezzetti, frutta fresca in pezzi, granella di frutta secca, liquore*…).
In uno stampo oliato antiaderente tondo (ø: 22 – 24) cm versare il composto.
Cuocere in forno statico a 180° per 45′ minuti, fare la “prova stecchino” se esce asciutto, togliere dal forno e far raffreddare “in teglia” per 5′ minuti.
Una volta tolta dallo stampo, rivoltatela e se fa una “gobba”centrale, schiacciatela di piatto per 30” con un panno pulito piegato ed il palmo della mano aperta. Dopodiché fatela raffreddare totalmente – almeno 30′ minuti – su una gratella per dolci.
Ora la “torta con gelato” è pronta per essere decorata e gustata.