Directions
Ingredienti
per i gusci:
- 180g di farina “0”
- 60g di cioccolato fondente
- 60g di zucchero a velo
100gdi burro (abbassato a 60g)- 1 uovo
- marmellata d’arancia
- un pizzico di sale
per la farcia:
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100g di ricotta
- 20ml di Rum biondo
per decorare:
- trucioli o scasgliette di cioccolato
- zucchero a velo
- cacao
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero a velo ed il cioccolato sciolto.
Incorporatevi l’uovo, quindi la farina setacciata ed il pizzico di sale.
Fate una palla, copritela e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendete la pasta, disponetela negli stampi unti con un poco d’olio distribuito con un pennello.
Distribuite sul fondo di ognuna un cucchiaio di marmellata.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia, fate sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco bassissimo, con un minipimer montate con la ricotta, l’uovo, lo zucchero ed il sale
Versate la crema al cioccolato sulle crostatine ed infornate a 180°C per 25′ minuti.
Fatele raffreddare e decoratele come credete.