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White Cake | Torta della Principessa

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White Cake | Torta della Principessa

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Ingredienti per 8 persone 

  • Per la base (White Cake all’olio)
    – 170g di farina “0”
    – 160g di zucchero di canna Demerara
    – 4 albumi
    – 80ml di olio di semi
    – 100ml di latte parzialmente scremato
    – 15g di lievito per torte (1 bustina)
    – un pizzico di sale
  • Per la lemon curd allégé:
    – 2 uova
    – 100g di zucchero di canna Demerara
    – 100ml di succo di limone
    – scorza di un limone non tramato grattata
    – 50g di burro freddo
    – 1 cucchiaio d’acqua
  •  Il frosting:
    – 4 albumi
    – 220g di zucchero di canna Demerara bianco
    – 90ml acqua
    – 1 pizzico di cremor tartaro
    – 1 pizzico di sale
  •  Per decorare:
    – confettini argentati

 

Preparazione

Per la base


Mescolare in una ciotola setacciandoli gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.


In un’altra ciotola unire l’olio, gli albumi e lo zucchero e lavorarli. Aggiungere poi gli ingredienti secchi in due volte, alternandoli al latte.


Versare il composto in 2 stampi da 18-20cm antiaderenti oliati con un pennello.


Distribuire l’impasto ed infornare a forno caldo a 180°C per circa 30i minuti.


Appena uscite farle raffreddare per 5′ minuti in teglia dopodiché sformarle (se per caso avessero la superficie non piatta ma a cupoletta: con un panno e la mano aperta e piatta schiacciarle per qualche secondo in modo che rimarranno piatte e quindi si potranno sovrapporre e decorare).



Per la lemon curd


Sbattere le uova in un pentolino ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, ad eccezione del burro. Cuocere a fuoco dolce fino a che la crema non si addensa.


Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro in cubetti, amalgamare bene per farlo sciogliere.


Coprire con una pellicola “a contatto” e far riposare in frigorifero. Mescolare la lemon curd prima dell’utilizzo.



Per il frosting


Bollire acqua e zucchero in un pentolino e quando raggiunge il bollore spegnere.


Nel frattempo montare gli albumi, aggiungere sale e cremor tartaro e continuare a lavorare con le fruste a bassa velocità.


Unire lentamente lo sciroppo bollente nella ciotola degli albumi, continuando a montare fino a che non si formano i classici ciuffi.



Assemblaggio


Farcire la prima torta con una montagnetta di lemon curd posizionato al centro.


Adagiatevi sopra l’altra torta premendo al cento in modo da distribuire il lemon curd. Poi rivestite tutta la torta con il frosting di meringa tirando la spatola verso l’alto in modo che si formino dei ciuffi.


Finire con qualche confettino argentato distribuito qua e la.


P.S. Prendete come esempio la fotografia.

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