0 0
Crostatine di mais con cacao e lamponi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crostatine di mais con cacao e lamponi

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

peri gusci:

  • 120g di farina di mais “Fioretto”
  • 100g di amido di mais (Maizena)
  • 60g di zucchero a velo
  • 80g di olio di Mais
  • 1 uovo
  • marmellata d’arancia
  • un pizzico di sale

per la farcia:

  • 60g di cacao amaro
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100g di ricotta
  • 20ml di Rum biondo

per decorare:

  • una vaschetta du lamponi freschi

e/o

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Lavorate bene l’olio con lo zucchero.


Incorporatevi l’uovo, quindi le 2 farine setacciata con il cacao ed il pizzico di sale.


Fate una palla, copritela e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.


Stendete la pasta, disponetela negli stampi unti con un poco d’olio distribuito con un pennello.


Per la farcia, fate sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco bassissimo, con un minipimer montate con la ricotta, l’uovo, lo zucchero ed il sale.


Versate la crema al cioccolato sulle crostatine ed infornate a 180°C per 25′ minuti.


Fatele raffreddare e decoratele come i lamponi freschi.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Precedente
Petite tarte au chocolat
Successivo
Pan di Spagna veloce
Precedente
Petite tarte au chocolat
Successivo
Pan di Spagna veloce