Directions
Ingredienti
- 250g di farina “0”
- 100g di zucchero di canna integrale tipo Demerara (possibilmente bianco – in A e B si nota la differenza)
- 100g di burro
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito
- ½ bacca o estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
per guarnire i biscotti
- ciliegie candite (o altra frutta)
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (o a bagnomaria per pochi minuti), deve essere “a pomata”, la consistenza di una pomata appunto.
Con le fruste elettriche montate il burro insieme allo zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a montare.
In un recipiente unite la farina, il lievito, il sale, e la vaniglia ed aggiungetele con le fruste inizialmente spente e poi azionate al minimo al composto burro-zucchero-uovo.
Appena possibile lavorate il composto con le mani, finché si staccherà dalle dita.
Il composto è pronto per essere inserito nella sac-a-posce con punta grande stellata per formare i biscotti direttamente sulla teglia foderata di carta-forno.
Per quelli della fotografia principale (con il candidino rosso):
posizionare la sac-a-poche in verticale a 8mm dalla teglia, premere andando verso sinistra per 3cm tornare a destra alzandola un poco e poi con un movimento brusco alzare interrompendo contemporaneamente il flusso.
Dopo che sono stati fatti tutti guarnire ognuno con un pezzetto di candito.
Infornate i biscotti per circa 10′ minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180°C.
Sfornate e fate raffreddare facendo scivolare il foglio su cui sono i biscotti su di una superficie fredda.
Dopo una decina di minuti potrete staccarli e metterli a raffreddare totalmente su una gratella da dolci (va bene anche quella del forno).