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Biscotti al pistacchio per sparabiscotti

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Biscotti al pistacchio per sparabiscotti

da www.salerosablog.com | sparabiscotti Marcato

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Ingredienti (per circa 50 biscotti)

  • 250g di farina “0”
  • 50g di granella di pistacchi*
  • 100g di zucchero di canna integrale tipo Demerara
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • ½ bacca o estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

*possibilmente fatta da voi da pistacchi con la pellicina**: prendete una bustina, fate un piccolo buchino in modo che esca l’aria e frantumateli con un matterello o un batticarne.

**subiscono un passaggio industriale in meno, la pellicina è uno “scarto” pieno di vitamine e soprattutto costano meno.

 

Procedimento

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (o a bagnomaria per pochi minuti), deve essere “a pomata”, la consistenza di una pomata appunto.


Con le fruste elettriche montate il burro insieme allo zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a montare.


In un recipiente unite la farina, il lievito, il sale, e la vaniglia ed aggiungetele con le fruste inizialmente spente e poi azionate al minimo al composto burro-zucchero-uovo.


Appena possibile lavorate il composto con le mani, finché si staccherà dalle dita.


Il composto è pronto per essere inserito nella sparabiscotti per formare i biscotti direttamente sulla teglia:

Riempite la pistola sparabiscotti e fate aderire le forme direttamente sulla teglia (non dovete mettere carta forno, né utilizzare teglie antiaderenti, perché altrimenti i biscotti non avranno presa), proseguite fino ad esaurire l’impasto.


Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate i biscotti per circa 10′ minuti. Sfornate e fate raffreddare.

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