Directions
Ingredienti
- 200g di farina“0”
- 100g di farina di mais “Fumetto”
- 50g fiocchi d’avena piccoli (facoltativi)
- 1 uovo
- buccia grattata di 1 limone non trattato
- 50g di burro
- 100g di zucchero di canna Demerara
- mezza bustina di lievito
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un robot. Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto che si sarà formato risulterà più o meno come della sabbia bagnata e, meglio ancora, se subito dopo si raccoglierà in una palla.
Se non si fosse raccolta raccoglietela voi, formate la palla, schiacciatela in un disco alto 3 o 4 cm e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore non meno inferire a 4 mm con un mattarello e tagliate i biscotti con uno stampino della forma che desiderate.
Lasciate così oppure deecorare con delle gocce di cioccolata o codette o canditi.
Infornare in f cuocere 15’ abbondanti a 180° (circa – dipende sempre dal forno).
Nota: Potete, una volta cotti, immergete in cioccolato fuso o accoppiate farcendo con marmellata.