Directions
Ingredienti
- 100g di farina “0” o integrale
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di burro morbido
- 6 uova
- 200g di zucchero di canna
- 200g di nocciole macinate
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
- 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
- 200g di marmellata di ribes o albicocche
per la glassa al cioccolato
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di panna
Preparazione
Montare le uova portate a temperatura ambiente.
Sciogliere il cioccolato sul fuoco bassissimo o nel microonde, lasciar raffreddare ed unire con le polveri setacciate e le nocciole al composto montato.
Mettere l’impasto sulla teglia da 30cm foderata di carta forno e spennellata d’olio.
Cuocere per 20-25 minuti a 175°.
Quando il dolce è ancora caldo spalmare la marmellata sciolta con l’acqua.
Con una formina per biscotti a forma di Omino (o con un’atra forma) intagliare il dolce e dopo ricoprire con la glassa al cioccolato; quando è ancora tiepida, con i rebbi di una forchetta, inciderla leggermente facendo un movimento a onda.
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