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Omini teneri di pan di zenzero

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Omini teneri di pan di zenzero

Features:
  • Festività
  • Natale
  • Easy

Directions

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Ingredienti
  • 100g di farina “0” o integrale
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro morbido
  • 6 uova
  • 200g di zucchero di canna
  • 200g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
  • 200g di marmellata di ribes o albicocche

per la glassa al cioccolato

  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di panna
Preparazione
Montare le uova portate a temperatura ambiente.

Sciogliere il cioccolato sul fuoco bassissimo o nel microonde, lasciar raffreddare ed unire con le polveri setacciate e le nocciole al composto montato.


Mettere l’impasto sulla teglia da 30cm foderata di carta forno e spennellata d’olio.


Cuocere per 20-25 minuti a 175°.


Quando il dolce è ancora caldo spalmare la marmellata sciolta con l’acqua.


Con una formina per biscotti a forma di Omino (o con un’atra forma) intagliare il dolce e dopo ricoprire con la glassa al cioccolato; quando è ancora tiepida, con i rebbi di una forchetta, inciderla leggermente facendo un movimento a onda.

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