Directions
- 1 bicchiere di latte
- 2 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di nocciole e/o noci e/o anacardi e/o noci del Brasile macinate finemente*
- 1/2 bicchiere di cacao
- 3/4 di bicchiere di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di olio di girasole
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
- pizzico di sale
- zucchero a velo
* una manciata di frutti interi
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme, per ultimo la farina setacciata con cacao e lievito.
Si può scegliere solo un tipo o più tipi di frutta secca (l’importante è tenere 1 manciata dei frutti usati da poggiare sul dolce come decorazione e per evitare spiacevoli sorprese a soggetti allergici).
Tortiera imburrata ed infarinata di circa 28 cm.
Forno pre-riscaldato a 170° per circa 30′ minuti.
Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e poggiare la frutta secca usata tenuta da parte dopo averla tostata in forno o in un padellino “a secco”.
Servire.
Nota: E’ perfetta con un bicchiere di latte a colazione… ma anche dopo cena con un bicchierino di Passito.