0 0
Torta semplice dello scoiattolo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta semplice dello scoiattolo

senza bilancia

  • Facile

Indicazioni

Condividi
Ingredienti per 8 porzioni
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di nocciole e/o noci e/o anacardi e/o noci del Brasile macinate finemente*
  • 1/2 bicchiere di cacao
  • 3/4 di bicchiere di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo

* una manciata di frutti interi

 

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme, per ultimo la farina setacciata con cacao e lievito.


Si può scegliere solo un tipo o più tipi di frutta secca (l’importante è tenere 1 manciata dei frutti usati da poggiare sul dolce come decorazione e per evitare spiacevoli sorprese a soggetti allergici).


Tortiera imburrata ed infarinata di circa 28 cm.


Forno pre-riscaldato a 170° per circa 30′ minuti.


Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e poggiare la frutta secca usata tenuta da parte dopo averla tostata in forno o in un padellino “a secco”.


Servire.


Nota: E’ perfetta con un bicchiere di latte a colazione… ma anche dopo cena con un bicchierino di Passito.

(Visited 211 times, 1 visits today)
Precedente
Linguine di Marzamemi
Successivo
Omini teneri di pan di zenzero
Precedente
Linguine di Marzamemi
Successivo
Omini teneri di pan di zenzero