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Torta margherita

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Torta margherita

ricetta di natalia cattelani

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Ingredienti  per uno stampo da 24 cm
  • 100g di farina 00
  • 100g di fecola di patate
  • 100g di burro fuso
  • 200g di zucchero a velo
  • 6 uova
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare

 

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montate bene le chiare e tenete da parte.


Con le stesse fruste senza lavarle montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ttenere un composto soffice e spumoso (circa 5 minuti).


Unite con una frusta a mano il composto di tuorli e zucchero con mezzo composto di albumi montati a neve con un movimento delicato che va dal basso verso l’alto .


Setacciate le due farine e aggiungetele delicatamente alla massa. Versate l’altra metà di albumi e per ultimo il burro fuso intiepidito esmpre molto delicatamente.


Oliate la teglia con un pennello da cucina e versate il composto e mettete a cuocere in forno caldo a 170°/180° gradi (dipende dal forno) per circa 40 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la torta lasciandola dentro.


Nota: servitela a vostro gusto: farcita o no è buonissima ed il giorno dopo è addirittura migliore Mettete comunque lo zucchero a velo (anche meno, basta che sia totalmente ricoperta la superficie) a meno che non dobbiate ricoprirla.

 

Esempi per possibili applicazioni…

 

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