Directions
- 100g di farina 00
- 100g di fecola di patate
- 100g di burro fuso
- 200g di zucchero a velo
- 6 uova
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montate bene le chiare e tenete da parte.
Con le stesse fruste senza lavarle montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ttenere un composto soffice e spumoso (circa 5 minuti).
Unite con una frusta a mano il composto di tuorli e zucchero con mezzo composto di albumi montati a neve con un movimento delicato che va dal basso verso l’alto .
Setacciate le due farine e aggiungetele delicatamente alla massa. Versate l’altra metà di albumi e per ultimo il burro fuso intiepidito esmpre molto delicatamente.
Oliate la teglia con un pennello da cucina e versate il composto e mettete a cuocere in forno caldo a 170°/180° gradi (dipende dal forno) per circa 40 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la torta lasciandola dentro.
Nota: servitela a vostro gusto: farcita o no è buonissima ed il giorno dopo è addirittura migliore Mettete comunque lo zucchero a velo (anche meno, basta che sia totalmente ricoperta la superficie) a meno che non dobbiate ricoprirla.
Esempi per possibili applicazioni…