Ingredients
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1kg cachi
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1 melaper ogni kg di frutta - per la pectina
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500g zucchero di cannaper ogni kg di frutta
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100ml Rumper ogni kg di frutta
Directions
- Sbuccio con l’aiuto di un cucchiaio i cachi e tolgo i semi, sbuccio anche le mele se non sono biologiche (altrimenti evito perché le vitamine sono quasi tutte lì), unisco lo zucchero e mescolo, unisco anche il rum mescolando ancora e lascio macerare per almeno 12 ore mescolando un paio di volte.
- Trascorso questo tempo, mescolo di nuovo e faccio cuocere per circa un’ora (levo la schiuma che si crea e la conservo in frigorifero per altri usi).
- Dopodiché con un frullatore ad immersione, frullo tutto in modo da avere un composto liscio.
- Faccio cuocere ancora fino a che non raggiungo la consistenza desiderata considerando che raffreddandosi diventa più solida (infatti faccio la “prova piattino”: non più di mezz’ora).
- Invaso la marmellata bollente – attenzione è peggio del “piombo fuso” – in barattoli sterilizzati, chiudo con tappi integri (guardare bene sotto la capsula – magari sembrano perfetti ma non lo sono – a volte vale la pena comprarli tutti nuovi) sterilizzati anch’essi ben stretti e li capovolgo (il calore fa creare il sottovuoto – importantissimo).
- Una volta freddi o dopo 8 ore (circa la notte – io la marmellata la faccio sempre dopocena) rigirateli e conservateli al fresco.
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