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Cupcake per la mamma

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Cupcake per la mamma

al cacao ed amarene

Caratteristiche:
  • Festività
  • Light
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 24 cupcake: 

  • 200g di farina
  • 30g di cacao
  • 80g di zucchero di canna (se non li glassate 120g)
  • 2 uova
  • 240g di latte
  • 60g di burro fuso
  • 24 amarene
  • ½ bustina di lievito

Per decorare:

  • 350g di zucchero a velo
  • 1 albume medio
  • 1/2 succo di limone
  • 5 amarene sciroppate
  • confettini bianchi o perlati

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175°C: dopo aver setacciato la farina, il lievito, il cacao e fuso il burro mescolare in una grande terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire per metà ogni pirottino con l’impasto (ideale per questa operazione è il dosatore per gelati a molla).
Mettere al centro di ognuno una amarena facendo una piccola pressione (non troppo altrimenti vanno troppo infondo – se rimangono scoperte non è importante). Infornare per 20 minuti.


Preparare la glassa: con un frullatore ad immersione frullate le amarene e montate l’albume con lo zucchero ed il limone con delle fruste elettriche.
Unire i due composti delicatamente e se il rosa non fosse di vostro gradimento aggiungere del liquido delle amarene.


Con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella coprire i dolcetti una volta raffreddati; decorate ognuno con dei confettini buttati dall’alto.


Rimettere i cupcake nel forno a 100° gradi per un’ora e dopo aver spento il forno lasciateli per qualche ora dentro.


P.S. Al centro di ognuno potete mettere anche una mezza amarena invece o oltre ai confettino e le metà del picciolo usarle per frullarle.

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