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Muffin di zucca

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Muffin di zucca

per halloween

Features:
  • Festività
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Directions

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  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero + 1 cucchiaino
  • 4 cucch. di olio
  • 2 uova
  • 500 gr circa di zucca
  • 100 gr di noci (o nocciole)
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucch.no di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di coriandolo (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • codette colorate (zuccherini)

 

 

 

Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che non sono diventate color crema e raddoppiate di volume.


Aggiungere la farina, il lievito e le spezie setacciati e le noci/nocciole (prima tostate in un padellino senza niente per circa un minuto e poi tritate con un robot dopo avere aggiunto il cucchiaino di zucchero per assorbirne l’olio che tirano fuori una volte tritate).


Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto (possibilmente con una spatola in silicone/leccapentole/marisa… fondamentale… compratene una – io ne ho circa 30).


Nell’apposita teglia da muffin (con i fori) mettere i pirottini e senza oliare versare il composto con una brocca se fosse liquido se invece fosse più denso usare un dosatore a molla lasciando le palline solo appoggiate cuocendosi poi si assesteranno.
Oppure usare apposite formine in silicone sempre senza oliare.
Spargere dei confettini colorati.


Cuocere a 170° per 25 minuti. Tirare fuori dal forno. Infilzarne uno con uno stecchino, se lo stecchino una volta tolto risulta pulito… allora sono pronti.
Fateli raffreddare fino a che la teglia si può maneggiare a mani nude (circa mezz’ora), sformateli e mangiateli.


 

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