Directions
Ingredienti
per il ripieno
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna bianco
- 150g di burro
- 1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
- 2 limoni non trattati
Procedimento
Prendete la pasta frolla e tiratela a disco utilizzando un mattarello con la pasta tra due fogli di carta-forno.
Fate tanti dischetti grandi 1cm in più delle formine da crostate antiaderenti.
Oliate ogni formina con con un pennello ed adagiateci all’interno un dischetto di pasta facendo risalire la pasta anche sui bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base di ciascuna.
Preparazione della farcia
In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone. Incorporate al composto il burro fuso fatto raffreddare e l’amido di mais setacciato.
Mescolate il tutto con una frusta per amalgamare.
Versate in una brocca e con l’aiuto del beccuccio versate il composto all’interno dei gusci di frolla.
Ponete in forno caldo a 180°C e cuocete per 15-20′ minuti, coprendo le formine con un foglio di alluminio a metà cottura (in questa fase la crema apparirà ancora tremolante, ma è così che deve essere).
Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e in piano prima di sformare.
Dopo questo tempo il ripieno si sarà completamente rassodato e le tortine al limone saranno pronte per essere gustate.
P.S. Sono perfette anche con una “Pasta Brisée” (QUI) per evitare il carico di uova.