Directions
del 9/2010
- 1 lt di latte scremato
- 50g di burro
- 100g di amido di mais (Maizena)
- 80g di zucchero di canna
Preparazione
Mettere a fondere i 50 grammi di burro in un tegamino capace. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolata con lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi rimanenti, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino (non più di due minuti – lo zucchero non si deve caramellare ed indurire).
Aggiungere poco alla volta, sempre girando, il latte precedentemente riscaldato. Sempre mescolando far bollire la crema, finché non sarà raggiunta la densità desiderata. Passate il frullatore ad immersione e fate cuocere ancora prima di spegnere (passando il frullatore la crema si smonta e quindi diventa più liquida).
Volendo ottenere una crema un po’ più densa è sufficiente aumentare la quantità di amido (senza esagerare); volendola, invece, più fluida, va aumentata la quantità di latte.