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Crema di crema alla Edgar

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Crema di crema alla Edgar

e biscottini del Signor Gruviera

E’ la crema degli Aristogatti...
E' semplice, anzi semplicissima,
ma molto, molto buona. 
Parola di gatto… anzi aristogatto.

  • Easy

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da una ricetta
del blog
Cucinaamoremio.com
del 9/2010
QUI i biscottini del topino Gruviera

Ingredienti
  • 1 lt di latte scremato
  • 50g di burro
  • 100g di amido di mais (Maizena)
  • 80g di zucchero di canna

 

Preparazione

Mettere a fondere i 50 grammi di burro in un tegamino capace. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolata con lo zucchero.


Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi rimanenti, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino (non più di due minuti – lo zucchero non si deve caramellare ed indurire).


Aggiungere poco alla volta, sempre girando, il latte precedentemente riscaldato. 
Sempre mescolando far bollire la crema, finché non sarà raggiunta la densità desiderata. Passate il frullatore ad immersione e fate cuocere ancora prima di spegnere (passando il frullatore la crema si smonta e quindi diventa più liquida).


Volendo ottenere una crema un po’ più densa è sufficiente aumentare la quantità di amido (senza esagerare); volendola, invece, più fluida, va aumentata la quantità di latte.

Crema di crema alla Edgar del Settembre 2010.
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