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Crema dolce di carote, arancia e cannella

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Crema dolce di carote, arancia e cannella

Caratteristiche:
  • Natale
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 4/6 persone

  • 400g di carote
  • 150ml di panna
  • 200ml di latte
  • 100ml di succo d’arancia
  • 15g di maizena
  • 70g di zucchero di canna Demerara
  • zeste di un’arancia biologica
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 2 cucchiai di granella di nocciole tostata

 

Preparazione

Pulite le carote, tagliatele a rondelle e tuffatele in una pentola di acqua bollente. Cuocetele per 15 minuti e poi scolatele.


Diluite in una pentola la maizena, la cannella e lo zucchero nel latte freddo poi unitevi le carote, la panna, e succo e la buccia d’arancio.


Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una purea liscia e densa (la panna deve appena cominciare a montarsi leggermente).


Portatela ad ebollizione e fate bollire per 1 minuto girando ed usando un paio di volte brevemente il frullatore.


Spegnete e versate in 4 coppette che farete raffreddare un poco e poi metterete in frigorifero per 1/2 ora.


Servitele cosparse di abbondante granella di nocciole e se volete con una fettina d’arancia o un biscottino.

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