Directions
Ingredienti
Frullate finemente la frutta secca scelta con lo zucchero e tenete da parte.
Con l’apposito disco a fori grattugiate le carote, rimettete le lame ed unite carote, frutta+zucchero, la farina, l’uovo, l’olio, la cannella ed il sale ed azionate la macchina, scuotendola per far prendere tutti gli ingredienti.
Dovrete ottenere un impasto granuloso tipo sabbia bagnata che compatterete con poca forza e schiaccerete in un disco alto 3 o 4cm.
Avvolgete il disco d’impasto con la pellicola e riponetelo in frigorifero.
Riprendete dopo il riposo e stendete l’impasto su una spianatoia infarinata con il matterello allo spessore di 4mm. e date ai biscotti la forma che preferite.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 160°C e cuocete per altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate asciugare i biscotti qualche minuto fuori dal forno.
In una ciotolina mettete lo zucchero a velo e 1/2 cucchiaio d’acqua (aggiungete la restante se l’impasto vi sembrasse troppo duro – si deve ottenere una composto tipo il dentifricio).
Con una siringa da iniezioni con la punta tagliata o con l’apposito connetto di carta, decorate i biscotti come meglio credete.
Lasciate asciugare per almeno 3 ore o per una notte intera.
A forma di omino: