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Biscotti alle carote e cannella

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Biscotti alle carote e cannella

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Media

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Ingredienti

  • 350g di farina “0”
  • 150g di carote
  • 60g di zucchero di canna Demerara
  • 100g di nocciole o mandorle
  • 1 uovo
  • 40g di oio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua

 

Frullate finemente la frutta secca scelta con lo zucchero e tenete da parte.


Con l’apposito disco a fori grattugiate le carote, rimettete le lame ed unite carote, frutta+zucchero, la farina, l’uovo, l’olio, la cannella ed il sale ed azionate la macchina, scuotendola per far prendere tutti gli ingredienti.


Dovrete ottenere un impasto granuloso tipo sabbia bagnata che compatterete con poca forza e schiaccerete in un disco alto 3 o 4cm.


Avvolgete il disco d’impasto con la pellicola e riponetelo in frigorifero.


Riprendete dopo il riposo e stendete l’impasto su una spianatoia infarinata con il matterello allo spessore di 4mm. e date ai biscotti la forma che preferite.


Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 160°C e cuocete per altri 5 minuti.


Sfornate e lasciate asciugare i biscotti qualche minuto fuori dal forno.


In una ciotolina mettete lo zucchero a velo e 1/2 cucchiaio d’acqua (aggiungete la restante se l’impasto vi sembrasse troppo duro – si deve ottenere una composto tipo il dentifricio).


Con una siringa da iniezioni con la punta tagliata o con l’apposito connetto di carta, decorate i biscotti come meglio credete.


Lasciate asciugare per almeno 3 ore o per una notte intera.

 

Altre forme:

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Biscotti di Natale (3 tipi)
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