Directions
Ingredienti
- 200g di farina “0” o Integrale
- 100g di parmigiano grattugiato
- 100g di robiola
- 30g di burro
- 1 cartina di zafferano
- 1 cucchiaino di sale
Indicazioni
In un robot mettere la farina, lo zafferano ed il burro tagliato a dadini piccoli e far andare a colpetti finché il composto non risulti omogeneo e come sabbia bagnata oppure mettete i 3 ingredienti in una grande ciotola e con i polpastrelli delle dita facendo il movimento dei “soldi” incorporateli formando un composto sabbioso ed omogeneo.
Aggiungete il parmigiano, la robiola ed il sale e formate un composto liscio con cui formerete un disco alto 4-5cm.
Riporre l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora o meglio ancora una notte intera.
Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno fino ad uno spessore di 5mm.
Con un coppapasta o un apposito taglia-biscotti ritagliarli. Continuate ristendendo i ritagli di pasta per formare altri biscottini fino ad esaurimento.
Trasferirli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25′ minuti.
Far raffreddare prima di servire.
P.S.1 Se l’impasto fosse troppo morbido per essere lavorato aggiungete un cucchiaio ulteriore di parmigiano, evitate di aggiungere farina.
P.S.2 Volendo si può aggiungere all’impasto del prezzemolo tritato (una manciata e non di più).