Directions
Ingredienti
- 450g di farina integrale
- 100g di nocciole
- 150g di zucchero di canna Demerara
- 3 uova
- buccia grattugiata di 2 arance biologiche
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In un robot mettete dapprima le nocciole con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una polvere fine.
Poi mettete tutti gli altri ingredienti rimanenti ed azionate nuovamente agitando la macchina in modo che vengano “presi” tutti.
Fermate la macchina quando raggiungerete un risultato tipo sabbia bagnata.
Mettete sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un disco alto più o meno 5 cm ed avvolgetelo con la pellicola trasparente. Mettetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Dopo questo tempo accendete il forno a 180°C e riprendete l’impasto, mettetelo fra due fogli di carta-forno, spianatelo all’altezza di 5 mm, togliete il foglio superiore e con un taglia biscotti piccolo a forma di ciambella – o tondo pieno e per il foro centrale usate la punta di un sac-a-poche – ricavate i biscottini che posizionerete un poco distanziati su di una teglia foderata con il foglio di carta-forno tolto prima.
Cuocete a 180°C gradi per 20′-25′ minuti. Sfornate e fate scivolare il foglio di carta-forno sul piano di lavoro presumibilmente freddo.
Fate raffreddare per 5′ minuti dopo di che trasferite i biscotti a raffreddare completamente (circa 1 ora) su una gratella da dolci.
Una volta freddi totalmente si conservano in una scatola di latta.