Directions
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 360g di banana matura schiacciata
- 170g di zucchero di canna
- 100g di cioccolato fondente, spezzettato (oppure gocce)
- 60g di chips di banana
- un cucchiaino di bicarbonato
- Rum
- cannella
- vaniglia
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 180°C-
Schiacciate e mescolate le banane e gli zuccheri, aggiungete gli aromi, la farina setacciata, il bicarbonato e il sale.
Unire infine il cioccolato e le chips di banana a pezzetti. Se necessario, ammorbidite l’impasto con qualche cucchiaio d’acqua.
Con due cucchiai oppure con un dosagelato, formate delle palline grandi come noci.
Distribuitele sulla teglia, lasciando qualche centimentro di distanza fra l’una e l’altra e schiacciatele leggermente con il palmo della mano bagnato.
Infornate per 10-13 minuti
Appena sfornati se i biscotti fossero ancora alti fate su ognuno una leggera pressione, saranno ancora morbidi, lasciateli poi rassodare su una griglia finché non si saranno raffreddati.
Nota: i biscotti quando escono dal forno saranno ancora morbidi, lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno… si asciugheranno e poi trasferiteli su di una gratella per asciugarsi del tutto. Una volta freddi saranno croccanti.