0 0
Torta al cioccolato e patate

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta al cioccolato e patate

da www.croce-delizia.2009.it

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 125 g di patate bollite e passate
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 225 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di burro morbido
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di Rum
  • 7,5g (1/2 bustina) di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Montate le uova finché non raddoppiano di volume. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciate intiepidire.


Unire i 4 cucchiai di latte, aggiungere anche il burro sciolto con il cioccolato continuando mescolare con delicatezza, le patate bollite e ridotte in purea con lo schiacciapatate, ed il rum.


Unite la farina setacciata con il lievito in polvere facendo sempre attenzione a non far smontare il composto.


Ungere con olio una teglia medio-piccola e versarvi il composto.


Infornare a 180° per circa 35′ minuti.


Nota per le tortine: per stampi a base 10cm x 4 come nella fotografia, 180° per 20′ minuti.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Precedente
Chocolate&Banana Chips Cookies
Successivo
Ciambella alle ciliegie
Precedente
Chocolate&Banana Chips Cookies
Successivo
Ciambella alle ciliegie