Directions
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 125 g di patate bollite e passate
- 75 g di cioccolato fondente
- 225 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di burro morbido
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di Rum
- 7,5g (1/2 bustina) di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Montate le uova finché non raddoppiano di volume. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciate intiepidire.
Unire i 4 cucchiai di latte, aggiungere anche il burro sciolto con il cioccolato continuando mescolare con delicatezza, le patate bollite e ridotte in purea con lo schiacciapatate, ed il rum.
Unite la farina setacciata con il lievito in polvere facendo sempre attenzione a non far smontare il composto.
Ungere con olio una teglia medio-piccola e versarvi il composto.
Infornare a 180° per circa 35′ minuti.
Nota per le tortine: per stampi a base 10cm x 4 come nella fotografia, 180° per 20′ minuti.
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