Directions
Ingredienti
- 210g di farina “0”
- 180g di zucchero di canna Demerara
- 3 limoni mon trattati
- 3 uova
- 80g di burro
- 100ml di panna da montare
- 3 cucchiai di Rum
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per lo sciroppo
- 80g di zucchero a velo
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio d’acqua
Preparazione
Lavorate con la frusta in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e, dopo averli lavati, la scorza grattugiata dei limoni.
Aggiungere poi con una spatola la farina setacciata con il lievito, il burro sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde, la panna fluida, il rum e il succo di 1/2 limone (tenete da parte il resto servirà per lo sciroppo).
Oliate con un pennello da cucina uno stampo da plum cake, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50-55′ minuti o comunque fino a cottura.
Fate lo sciroppo: passare in uni colino il succo poi mettete in un pentolino insieme all’acqua e allo zucchero a velo, fate andare su fuoco basso inclinando e roteando. Quando lo zucchero si è tutto sciolto e lo sciroppo è trasparente spegnete il fuoco (ci vorranno al massimo 5 minuti).
Sfornate e fate raffreddare il plum cake, dopo 10′ minuti passate una spatola tutt’intorno al dolce, sformate e fate asciugare rivoltato per 10 minuti.
Giratelo e versate metà dello sciroppo caldo aiutandovi a sistri burlo con la spatola – deve scendere un poco sui lati – dopo 5 minuti ripetete l’operazione con l’altra metà.
Lasciate raffreddare lo sciroppo completamente – deve diventare bianco – e servite.