Prepariamo l’emulsione: in un barattolo mettere il bicchiere d’acqua, l’olio, l’aglio pulito e fatto in 4 pezzi, un pizzico di sale, le spezie – le 2 papriche e il timo – e mettere nel microonde senza coperchio per 1 minuto a massima potenza. Dopodiché chiudiamo bene con il coperchio e shakeriamo per 1 minuto ancora.
Con questa emulsione, bagniamo bene le fette di patata e lasciamole a bagno per un paio di minuti.
Riempiamo il piatto del microonde coperto con della carta da forno di fette una accanto all’altra ben asciugate e NON sovrapposte.
Avviamo il microonde alla massima potenza, per 2 minuti; giriamo le fette e diamo altri 2 minuti di cottura. Se non fossero ancora dorate diamo un altro minuto.
Continuare fino ad esaurimento delle fette.
Con il forno tradizionale:
Preriscaldate il forno 185°C.
Per la preparazione vale tutto come detto prima.
Per quanto riguarda la cottura: sulla leccarda o su una teglia rettangolare grande mettete un foglio di carta da forno, disponete le fettine uma accanto all’altra senza sovrapporle.
Infornatele e cuocetele per 10 minuti a 185° per lato con forno ventilato. Totale 20 minuti.
Nota: sono deliziose da sole o accompagnate da una salsa a base di yogurt greco, aglio e senape.