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Budino al cioccolato

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Budino al cioccolato

A. Antonino, M. Torrigiani, A scuola di cucina 1

  • Easy

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Ingredienti (5-8 pezzi, dipende dal contenitore)
  • 1/4 l (250ml) di panna
  • 1/4 l (250ml) di latte intero
  • 150g di zucchero vanigliato
  • 14g di gelatina in fogli
  • 1/4 dl di Rum
  • 50g di cacao amaro
  • 50g di cioccolato fondente

Per la salsa di frutta alle fragole

  • 250g di purea di fragole
  • 120g di zucchero di canna Demerara
  • succo di 1/2 limone

 

Procedimento

Mescolare in una terrina il cacao con lo zucchero e dopo che è omogeneo sciogliere il tutto con la panna.


Bollire il latte, versarlo sul cioccolato fondente sminuzzato e unire il tutto al composto di panna, cacao e zucchero.


Unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino a fuoco basso.


Passare il tutto in un colino a maglie medie e aggiungere il Rum, quindi lasciar raffreddare appoggiando la terrina sul ghiaccio e mescolando spesso.


Versare il composto in coppette o bicchierini e riporre in frigorifero per 1 h circa.


Prima di servire decorare con scaglie o riccioli di cioccolato oppure con salsa di frutta alle fragole.

 

Per la salsa di frutta alle fragole

Mettere lo zucchero, la purea di fragole e il succo del limone sul fuoco a fiamma bassa, mescolare e schiumare quando necessario.


Portare la salsa a ebollizione, quindi toglierla dal fuoco, filtrarla allo chinois e raffreddarla rapidamente.

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