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Chifeleti

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Chifeleti

A. Antonino, M. Torrigiani, A scuola di cucina, 1

  • Hard

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Dolci tradizionali di Trieste.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200g di farina “0”
  • 100g di zucchero1 2 uova
  • 1 noce di burro
  • sale

per decorare

  • zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • olio per frittura

 

Procedimento

Lessare le patate con la buccia in acqua, quindi sbucciarle e passar- le immediatamente al passaverdure.

Amalgamare bene lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e un pizzico di sale lavorando il tutto energicamente.

Servendosi del tagliapasta, ricavare dall’impasto ottenuto delle minuscole mezzelune (i cosiddetti “chifeleti”) e friggerle in abbon- dante olio bollente.

Servire i chifeleti caldissimi spolverandoli con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

 

Varianti

Eliminando le patate e utilizzando il lievito, è possibile ottenere una pasta lievitata dalla quale ricavare mezzelune che possono essere farci- te con marmellata, ricotta ecc. In questo caso, i chifeleti dovranno esse- re spennellati con tuorlo sbattuto e cotti al forno.

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