Directions
Dolci tradizionali di Trieste.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 200g di farina “0”
- 100g di zucchero1 2 uova
- 1 noce di burro
- sale
per decorare
- zucchero a velo
- cannella in polvere
- olio per frittura
Procedimento
Lessare le patate con la buccia in acqua, quindi sbucciarle e passar- le immediatamente al passaverdure.
Amalgamare bene lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e un pizzico di sale lavorando il tutto energicamente.
Servendosi del tagliapasta, ricavare dall’impasto ottenuto delle minuscole mezzelune (i cosiddetti “chifeleti”) e friggerle in abbon- dante olio bollente.
Servire i chifeleti caldissimi spolverandoli con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
Varianti
Eliminando le patate e utilizzando il lievito, è possibile ottenere una pasta lievitata dalla quale ricavare mezzelune che possono essere farci- te con marmellata, ricotta ecc. In questo caso, i chifeleti dovranno esse- re spennellati con tuorlo sbattuto e cotti al forno.