Directions
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 250g di farina “0”
- 250g di farina di segale
- 2 uova
- 250g di miele
- 250g di zucchero di canna Demerara (oppure zucchero di cocco)
- 10g di bicarbonato di sodio
- misto spezie per Pain d’épice:
- 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- una puntina di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- una puntina di un cucchiaino di zenzero in polvere
- una puntina di un cucchiaino di noce moscata in polvere
- i semini tritati di 1 bacca di cardamomo
- 1 fiore di anice stellato pestato finemente
oppure - 1 cucchiaio colmo di miscela per Pain d’épice Albert Ménès
- 1/2 bacca di vaniglia
- scorza di 1 arancia non trattata essiccata o grattugiata fresca
- 1 pizzico di sale
Per guarnire
- glassa
- zuccherini
o
- mandorle in lamelle
Procedimento
Sbattere a bagnomaria le uova con lo zucchero.
Quando saranno montate, aggiungere il miele, le spezie e il bicarbonato.
Lavorare il composto sulla spianatoia assieme alla farina fino a ottenere un impasto non troppo morbido che raccoglierete in un disco alto circa 5cm e coperto da pellicola lo metterete in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo il riposo stendete la pasta e formate con uno stampino i biscotti a stella o altra forma.
Cuocere in forno a 180°C per circa 10′-15′ minuti.
Decorare con della glassa bianca… o altro, e zuccherini colorati… o altro.
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