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Biscotti di farina di castagne e cacao

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Biscotti di farina di castagne e cacao

grazie!!! "A whisk & a spoon"

Per chi ha
pochissimo tempo
ed una manualità
non proprio sorprendente.

  • Easy

Directions

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Un metodo per realizzarli facilissimo a prova di 🤪.

Ingredienti

  • 100g di farina di castagne
  • 50g di farina “0”*
  • 50g di cacao amaro
  • 120g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 30ml di Rum
  • 1 pizzico di sale

*Se la farina “0” si sostituisce con la stessa quantità di farina di riso diventeranno anche “noglù” cioè “senza glutine”.

 

Preparazione

Prima di tutto:

– tirare fuori l’uovo dal frigorifero.
– accendete il forno a 180°C
– procursi e pesare già gli ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– matterello
– teglia
– taglia-pizza
– righello


Mettiamo in una grande ciotola tutte “le polveri” (le 2 farine, il cacao, il lievito – schiacciando prima gli eventuali grumi tra le dita – lo zucchero, il sale) e con 2 forchette a ventaglio mescoliamo in modo che si amalgamino e arieggiano.


Una volta ben distribuite amalgamiamo anche il burro a temperatura ambiente a fiocchetti e l’uovo rotto in una ciotolina e leggermente sbattuto.


Formiamo così un impasto morbido ma ben compatto che raccoglieremo in un disco alto circa 5cm, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.


Ora la formatura dei biscotti per chi ha pochissimo tempo ed una manualità non proprio sorprendente:

Allego questa immagine di Graham Cracker Cookies presi dal sito “A whisk & a spoon”, da cui è stato preso il metodo e da cui si può capire più di 1000 parole.

Scegliete la teglia adatta o la leccarda stessa del forno – tanto dovrete fare una sola infornata – prendete il disco di pasta mettetelo tra 2 fogli di carta-forno grandi quanto la teglia e cominciate a spianare la pasta – avendola prima scaldata e schiacciata un poco con i palmi delle mani.


Dovrete formare un rettangolo alto 5-6mm grande circa 30x40cm, per realizzarlo potete aiutarvi ritagliando, spezzando, rattoppando, facendo una specie di patchwork. Poi come ulteriore aiuto prendete una righello, lavatelo bene, poi usatelo di taglio per formare il rettangolo – come fosse una spatola ma molto + lunga – che poi verrà di nuovo spianato con il mattarello (per i biscotti nella fotografia alla fine è stato usato un matterello che faceva delle impronte a righe, ma vanno bene anche lisci senza nulla).


Con una rotella liscia taglia-pizza formate una griglia 2,5x5cm tagliando totalmente la pasta ma senza staccare l’impasto.


Infornare così per circa 16’ minuti a 180°C.


Sfornare e far scivolare il foglio di carta-forno dalla teglia al piano di lavoro freddo e farli raffreddare per 15′ minuti.


Dopodiché spezzarli lungo le incisioni e metterli su una gratella a raffreddare totalmente.


I biscotti sono pronti per essere assaggiati… facilissimi e velocissimi.

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