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Biscotti da inzuppo alla ricotta

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Biscotti da inzuppo alla ricotta

Da una ricetta di Mario Marziani | Cookaround

Features:
  • Light

E' semplicissimo
da realizzare:
senza mattarello
e senza formine.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 320g di farina “0”
  • 100g di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 25ml di olio di semi di girasole
  • estratto vaniglia
  • 8g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Nel robot mettere l’uovo, lo zucchero di canna, la ricotta, l’olio di semi e la vaniglia e far andare il minimo indispensabile solo fino a mescolare il tutto.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed impastare il tutto di nuovo fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.


Raccogliere senza comprimere troppo tutto il composto in una palla e schiacciate fino ad ottenere un disco alto 3 o 4 cm che avvolgerete con della pellicola e lasciarete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.


Una volta riposata, riprendete e staccate dalla frolla dei pezzi di circa 20g l’uno, formare delle palline e schiacciarle leggermente tra le mani.


Passare i biscotti da un lato nello zucchero e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.


Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, o almeno fino a doratura.


Infornare nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o almeno fino a doratura.


Una volta sfornati, lasciare raffreddare e i biscotti su una gratella.


P.S. Potete spolverarli di zucchero a velo.

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